философская лирика-Алексей Гладких хх1-035

Алексей Гладких 2
.....


О!глаз и сердца неизбежно
сокрыты красоты черты,
когда прожитое поспешно
и в нём Любимая - не Ты...

И заискрятся на свету
луча волшебнейшего царства
года,подобные кресту,
с далёкой юности мытарства.

И ты заменишь сердца стынь
и апатичность вёсен страстью-
любить до смерти взгляда синь
желанной самою напастью.

И свет и сумрачность принять,
как жизни милой неделимость,
и чувств ответных ласку знать,
забыв про чувств своих ранимость.

Забыв сложение из двух,-
когда смирись да и в елейство,
любви кружился чтобы круг
с волшебным видением действий...