За что мне праздники по вкусу...

Сергей Заровский 2
За что мне праздники по вкусу?
Ответ, конечно, на столе,
На пышных блюдах и в стекле.
Ах, как приятно всё откушать!
Сначала рюмочку, другую
Под бутербродики с икрой,
Потом салатик, и второй,
Колбаску вот рекомендую.
Но увлекаться ей не стоит,
Когда есть окорок свиной.
Ещё по рюмочке одной
И можно браться за жаркое.
А рыба! Что за ароматы!
Ещё раз рюмочкой запить.
Да, о грибочках не забыть.
Но этот увалень пузатый,
Что от меня сидит напротив,
Хоть из разряда молодых,
Ножом и вилкой за троих,
Пока вы весело поёте,
Готов орудовать до дури.
Вот ненасытный живоглот!
Нет, поглядите, он сожрёт
Сейчас все блинчики в глазури!
А где мой красный помидорчик,
Что так хотелось наколоть
И за рюмашкой выпить плоть?
Всё, праздник напрочь мне испорчен!
И не куплюсь я на бисквиты,
И на котлеты наплевать,
И даже мне не наливать,
И в гости больше не зовите,
Пока подальше не уедет
Вот этот радостный дружок.
Но так и быть, на посошок,
Мои любезные соседи.