Ирисы

Лариса Малюгина Донецк
Ирисы будто танцуют фламенко...
Юбки широкие вьются
Над ножкой, стучащею звонко.
И томно, и страстно взлетают
Над головою руки. И кастаньеты...
Глаза отвожу смущенно,
Потому что бесстыдно-бесстрашный
Взгляд мне бросают ирисы,
Что танцуют фламенко
На майском газоне в сквере.
                1995г.