Посвящается Дню Рождения СССР

Валерий Оскольский
Так о чём мы говорили
С вами давеча, мой друг,
«Беломор», пыхтя, курили,
Успокаивая дух?

Ах, блин, да, о коммунизме,
Мол, всё это ерунда,
О сплошной дороговизне,
О нелепой нашей жизни
Рассуждали, как всегда.

А пока мы говорили
И балдели от «Pink Floyd»,
СССР похоронили
И теперь в стране иной

Мы с тобою просто гои,
А правители в тени,
Неприметные герои
Банков, биржи и пени.

Власть тихонько подхватили,
Взяли, сколько унесли,
В думе малость побузили
И единство обрели.

Мир бессовестно дурачат,
Грузят на уши лапшу,
У стены печально плачут,
Пишут Богу: «Не грешу».

В интернете, прессе, книгах –
Демократия везде,
А на самом деле фига,
Серп и молот на звезде.

А народу всё не горе,
Продолжает водку пить
Важно курит «Philip Morris»
И желает круто жить.

Кто же мы – выходит быдло,
А не дамы, господа?
Как мне это всё обидно,
Ну а вам? Надеюсь – да!