Осеннее

Ирина Родо
Осень нрав на милый
Вдруг переменила -
День погожий миру
Нынче подарила.

Дождь унялся долгий,
Ветра - как не стало.
Лужи на дорогах
Стынут зеркалами.

Просветлели дали
И умыты рощи.
Давние печали
И светлей, и проще

Статен тополь снова,
Чуть качая кроной
Черною и голой,
Но ещё - бедовой!