Притворство

Евгений Бавченков
Смиряя ритм сердечный в унисон.
С заметным центральным вождём.
Вовлечённый фразами и действиями сторон,
Всплывающими изменениями сроднён.

Как будто лукавство суток;
В чужом сердце просыпаясь.
Зазнобой встречи распыляясь,
Плодиться яркими прорастаниями.

Этакий не промокашка липкий.
Притягивает следы иронично;
Готовясь к действиям методично,
Посылает внимание периодично.

Лицемерно и высотно лидерство.
Противоречиво имуществу нищего.
Притворство и муки всевышнего
Состоят в корысти лишнего.