Жили в обществе казарме...

Михаил Галахов
М.Г.Иванову
Жили в обществе = казарме,
Знаем общество = базар,
И при нашей горькой карме
Полагается пожар.

Выбор непростой даётся:
Здесь сума, а там тюрьма.
Между ними проберётся
Наше общество ума.