Поэзия и стихи

Юрий Тютюников
Главное в поэзии – это слово «вдруг»,
Когда твоим словом восхитился друг
Искренне, а не поддельно,
И восторг был запредельный.
Без этого ритмичные слова –
Просто для горящей печки дрова,
Они всего лишь стихи, хорошие или плохие,
В головах и душах не создающие стихии
Или бури разнознаковых эмоций,
Полезных иль опасных, будто стронций.

Когда на сто процентов твоих стихов, один процент –
ПОЭЗИЯ, считай, в литературе ты – доцент,
А может быть, профессор, академик  даже.
Литературовед об этом всем расскажет,
Критик возвысит, затем неожиданно погубит.
Неизвестность, как гильотина, голову отрубит.
Но ты,  поэт, - не стихотворец -
Ты выше облаков, как горец.