Третий день дожди

Яромир Житич
 Унылая погода, дождь и дождь,
слепая, новогодняя, простая,
лужи и ручьи, слякоть и грязь,
дождь, ты нас нынешних прости,
но где же снег, мороз и,
зимняя вся наша благодать...