В Украине

Валерий Оскольский
Глянец жести, холод стали,
Мы сражаться не устали,
Бой идет и днем и ночью,
Рвём историю мы в клочья;
Уж победа черной птицей
Над землёй моей кружится.
Скрежет жести, звон металла,
На дыбы страна восстала;
Кровь кипит, скрипят границы:
По судьбе на колеснице,
Опьянев от круговерти,
Мы летим навстречу смерти
И, не чуя грани краха,
Жизнь кроим, не зная страха.
У страны такая доля
Блажь казацкая и воля.
Водит нечисть хороводы,
Пьёт народ, как спирт, свободу,
А напившись: плачет, стонет
И летят, как птицы, кони.