Ночные фонарики

Дмитрий Злобинский
Моему духовному наставнику схиигумену Митрофану (Лаврентьеву)

Русь моя, кровиночка.
Тонкая тростиночка.
Истончились связи
В человечьей вязи.

И тьма подобралась к порогу,
И ночь поглотила дорогу.

Но кто-то воскликнул – еще  не конец!
Один и другой, и третий.
У нас есть фонарики наших сердец.
У нас есть фонарики наших сердец.
И путь мы ими осветим.

И стало немного светлее.
Дорога стала виднее.

Тут кто-то воскликнул – тьма нас не съест!
Слова разнес его ветер.
У нас осталась любовь невест.
У нас осталась любовь невест,
И путь мы ею осветим.

Давайте тем, кто ушел в темноту
Первым искать дорогу.
Подарим этой любви простоту,
Оставив себе немного.

И стало еще светлее.
И стало еще живее.

Тут кто-то воскликнул – давай не робей!
В такт зашумели березы.
У нас есть улыбки наших детей.
У нас есть улыбки наших детей.
И материнские слезы.

Давайте еще соберем их в ладонь.
Нам рано думать о тризне.
Улыбки и слезы дают огонь,
Который так нужен отчизне.

В лихую годину в борьбе с врагом.
Россию всегда спасали -
Верность невест, материнский стон
И детские пасторали.

*  *  *

На кухне батюшки самовар.
И печь растоплена жарко.
Мороз, Рождество, из-под двери пар
И иван-чай на заварку.

Давай-ка, Дима, чаю еще!
- Настойку? Конечно буду!
И мы сидим, во рту горячо.
И ночь похожа на чудо.


05 января 2017г.