Майский луг

Лили Канн
                Я помню тот майский луг
                В ковре из "анютиных глазок"
                В глазах косули испуг
                И домик из детских сказок.

                Меня ты нес на руках
                К груди своей прижимая.               
                И кровь стучала в висках
                Нас жаром любви охмеляя.

                И ели склонили стволы
                Ветвями нежно лаская
                И в трели зашлись соловьи
                Нам песню свою посвящая.

                Меня положил ты в ковер.
                В " анютины" ,синие,"глазки"
                Нам бог объявил приговор
                Любить и сгорать от страсти.

                И было все это как сон,
                На страже ели стояли,
                И крик пролетел над рекой.
                И руки цветы измяли.

                И с уст слетали слова
                -"Пусть день у судьбы украли"
                А небе взошла луна.
                А губы вновь губы искали.

                Струились потом тела
                И в страсти сливались тесно
                Змеей полоснула стрела
                И громом грянуло эхо

                Взорвался зарницы пожар
                И ливнем обрушилось небо
                Стелился легкий туман
                В то сладкое жаркое лето.

                И дождь в исступленьи хлестал
                Ремнями впиваясь в тело.
                Собой ты меня укрывал
                А буря свирепо ревела.

                Нам вынес палач приговор.
                Любить и быть в вечной разлуке.
                Но был этот синий ковер
                И сильные твои руки.
         
                12.12.1994.    Балканы.