Как тебе, душе моей девице,

Ольга Шилова
Как тебе, душе моей девице,
не в пример блудливому уму –
двух миров до времени жилице,
верность соблюсти лишь одному?

Листья облетевшие горсада,
бусами увешанная ель –
благо, лишь недолгая отрада,
зыбкая земная карусель.

Благо – ни к чему не знать привычки
и не оборачиваться вспять,
в мире быть не боле певчей птички,
и себе, и Богу щебетать.

Не высокомерничая – благо
избегать общественных затей.
Знать, как пахнет книжная бумага,
и не ведать теленовостей.

5. 01. 17.