Хорошая штука - память

Вера Монтвид
Хорошая штука - память,
Но лучше её не иметь -
На сердце корявые раны
Незабываемых лет.
На помощь спешит разлука,
Время на помощь спешит.
Какая же мука
В памяти все ворошить!
Хорошая штука - память.
И надо её иметь,
Чтоб каждый кусочек рваный
Тенью своею мог душу согреть!