Я медленно плыву по облакам

Эльдар Велиханов
Я медленно плыву по облакам,
Бросаю взгляд налево, взгляд направо,
Мне важно не поддаться на обман,
Не отрешиться от небесных правил.

Вот облако с названием Печаль,
А рядом с ним - с названьем Радость,
Пристать мне здесь к Печали невзначай,
И нанести визиты на причале Радость?

Но я витаю здесь не первый год,
Мне ведомо коварство местной знати,
Я, в Радости надеясь на  покой,
В печали оказаться мог некстати.

А впрочем, выбор мой совсем иной -
Я следую к причалу с Тишиной.
Здесь в тишине мной собраны мгновенья,
Таящие секрет преображения
Невзрачных дел и скудости смирения.

Здесь, в Тишине я растворяюсь в слове,
Прекрасной деве встать у изголовья
Велю, наполнив кубок золотой.

Я, растворенный и раскрепощенный,
Порабощенный и освобожденный,
Весь в ожидании минуты вдохновленной.
И, если мне оказывают честь,
И, если мне мгновенья удается счесть,
Все соберется вновь в узор бесценный.

Решится кто я есть, и чем я знаменит,
И, может быть, в каком металле
Мой образ отольют,
Хотя, едва ли.