Мои оплачены ошибки...

Светлана Дара
Мои оплачены ошибки
По самой дорогой цене.
Мои беспечные улыбки
Недёшево достались мне.

Меня судили – я смеялась,
Грозила пальчиком беде…
Никто не видел, как боялась
Одна остаться в темноте.

И этих слёз никто не видел, –
Я все их вылила в стихах.
Опять смеётся чёрный идол,
Мой неизбывный детский страх.

Не надо подводить итоги:
На скорый суд мы все щедры.
Ведь ты не знаешь, как жестоки
Бывают правила игры.
                18-19.01.99