Зимняя сказка

Александра Петрашова
Белые деревья в полной тишине,
Голубые ели в новом серебре,
Закружился вихрь,
Разошлась гроза,
Затянуло небо, тучи,пелена...
Всё стоит в тумане,
Не видать дорог.
Замело ветрами, не видать и троп.

На снегу заметны,
Заячьи следы,
И стоят березки, без своей коры.
Вон озябший листик, утонул в снегу,
В далека увидишь,
Домик на лугу.

Во дворе лужайка,
Скованная льдом.
И окно морозом,
Разукрасил он,
Чудное искусство-
Мастерить узор.
Расписал под утро-Мой Родимый Дом!