посвящается моему курцхаару

Сергей Плахотин
Быть может всё, и осень ноет,
Собака воет и визжит.


Её понять, конечно, можно,
Ведь у неё есть свой инстинкт.

Она ломает свой вольер,
Хозяин, друг возьми скорей.

Ведь у неё же есть чутьё.
О чем забыли мы давно.


Она бежит и нос по ветру,
И не мешают ей кусты.

Но тут я вдруг вот вижу стойку.
Ну и она вся замерла-застыла,

и ждет команды от меня.
Команда вот, вальдшнеп сорвался.

И вертикально полетел. Свернул
Он в лево потом в право.

Непросто по нему стрелять.
И ловко делая зигзаги.

Пытаясь обмануть меня.
Не повезло? Попал под выстрел,

Ну вот собака подаёт и подойдя,
Присел он справа, и дичь мне,

В руки отдаёт. Ну что воспитан он,
Так с детства пока он был еще щенком.

Теперь вот всё в нем закрепилось.
И стал помощником мне он.