Топясь в вине...

Дмитрий Артюшкин
Я величаво счастью вслед,
Горсть земли опрокину,
Облачая ненавистью имена тех,
Кто гордиливо отрыл эту скотину.
Упиваясь зрелищем абсурда,
Как подгнивший прошлым год,
Веет ужасом в гримасе округлой,
Что по орбите судьбы возвратился вновь.

В пространство, объятое негой снов,
Вмешалось инородное существу тело:
Былая мечта, люди, сумасшествие богов,
Капель минувших дней, сочащихся смело
В новую явь, где сгнили тени всех основ,
Тактильно ощущаем смысл, истины осточертелой.

Выпит день закатом, отражающим бутыль,
Чернилами, съедающими нитью строки,
Прошитым смыслом, пришит к сердцу фитиль,
Новый день строчит опрятностью брюки,
Выглаживая взоры, острый нрав тая, кроить мир,
Проливая чернила, жаждущие вдохновенной скуки,
Мысли, наливаясь до красных полей, кроящих до дыр,
Смысл, прошитый строкой, оплавившей жилами руки.

В счастье не нуждаюсь - вычтено на мне,
Лишь юностью упиваюсь, испивая дни,
Рубцуя прописью стихи и прозу, я на дне,
Что просветы обществ загромождает, увы.
Рожден в мещанской семье,
Воспитан, томясь на книжкой полке,
Семнадцатый год извивается на мне,
Выжимая мысль, как единственному толку,
Что воздам жизни, оправдываясь, топясь в вине...

05 Января 2017