Царица-ночь

Марта Хинцинская
По черному бархату ночи,
Раскинуты звезды-снежинки,

Луна белым диском на землю,
Роняет лучи как слезинки.

И ночь босоногой богиней,
Вплетает сияние в косы,

И под соловьиные трели
Расбрызгала сонные росы.

И сумрачным всадником бледным
Рассвет в её царство ворвется

Подхватит её, зацелует
И розовым светом прольется.