Льдины движутся на льдины...

Дмитрий Сень Семёнов
 

   Льдины движутся на льдины
   И шипят на все лады,
   Будто бы чудовищ спины
   Дыбом встали из воды,

   Будто огнь-глубинный,жаркий
   Обжигает им живот...
   Мне гигантов белых жалко.
   Не губи их ледоход.