Коды перебиты

Любовь Ульянова
         

Плачь не плачь, но в том то все и дело:
/Сон дурной и верить не хотела/,
Не понять с позиций зрелых -
Прошлое зачеркнуто так смело!
Берегла, любила, холила.
Важно ли? С тобой теперь не я!
Молодость - Ее портфолио,
И в "зените" лето у меня.

Пережить потери - как? Разбита:
Собирай себя по клеточке.
У судьбы все коды перебиты,
А с тобой - "чулочки в сеточку".
Думаешь - жар-птица - угадал!
Что же - будет и тебе замена.
Знай, не засижусь, как ожидал,
Только не так быстро, не так смело.

Роковые "сеточка-чулочки",
Как же маялась моя душа!
Ставлю, да, автограф с жирной точкой,
И как обещала - не одна!
Отчего же злишься на меня,
Отчего так сильно раздражён?
Хватит! Нити порвала и я,
Поздно! Отзеркален, отражён.

Говоришь - могла бы переждать,
Передумаешь, вернёшься ты.
Нецензурно хочется сказать,
Хуже нет сей дуры-простоты!