Другая

Елена Береснева 2
Шумит осенняя листва
И ветер треплет мои волосы.
Стою среди толпы совсем одна,
Передо мною зебры полосы...

Смотрю и вспоминаю свою жизнь.
Полоска белая вдруг черной стала...
А лист осенний надо мной кружит
И улетает с птичьей стаей.

Стою. Давно горит зеленый свет,
Толпа прошла мимо немая.
А я жду красный - мой любимый цвет,
Ведь я не с ними, я - другая...