Ночь и Вечер

Наталья Цохонис
Над рекой седой туман ложился,
Желтой иве косы заплетал...
вечер в серый смокинг нарядился,
ночь подружку одиноко ждал....

Торопилось время...дождик капал
облетала скользкая листва....
вечер свои чувства глупо прятал,
ночь к нему являлась торжества...

И ржавели брошенные листья...
в речке мрачной обретя судьбу,
Вечер был немного неказистый,
ночь сражала чувства на ходу.

Все его мечты, слова и песни,
Все его намеренья и пыл.....
Он исчез и не сказал ей честно,
Как он до беспамятства Любил...

Колдовством заворожив пространство,
кружит ночь... ее прекрасней нет...
Все его намерения напрасны...
Потускнел и не оставив след...