Эх, сменить бы воеводу!

Лариса Муравлева
Замечтались наши дяди
В своей будке рулевой,
Что-то в мире происходит,
А у вахтенных  -  покой.
               
     Выживает кто - как может
     В океане бед своих,
     Что там - как  акулы гложут,
     Дядям нашим не до них.

                "ЛЮДОкол" крушит, ломает
                Всё на собственном пути,
                Капитана не цепляет,
                Чем там заняты винты.

     Выбран курс и руль танцует,
     Чем закончится поход,
     Если  судно так дрейфует
     И уже который год?!

                Эх, сменить бы  воеводу,
                Только выбрать из каких ...
                В воду лезть, не зная броду,
                Жаль, но нет сейчас других.

     Судно спит, акулы сыты,
     Рыбке мелкой винт грозит,
     Мелкой рыбке сети свиты -
   " Океан  бед "       даровит . . .