Надвигается катастрофа

Вероника Тишина
Слышишь? Надвигается шестибалльная катастрофа,
Гудит тревога, визжат сирены, нервы как тонкий лёд.
Я кожей чую, как в этих строфах
Зарождается безнадега, мечта и гнёт.

Как нелепо сжимаются кулаки,
Как последний крик утопает в мягкой сухой гортани.
Люди -феноменальные дураки,
Я же хуже всех дураков, я давно за гранью.

Я снова выдумала себе приют,
И страдаю, что все мои детища становятся настоящими.
Мне бы слогать поэмы, но для таких как я не поют,
Для глупых, влюбчивых и пропащих.