Живут в разных измерениях

Яковлев Николай Сергеевич
Живут душа и тело в разных измерениях.
Я контролировать не в силе тот разлад.
Душа словно птенец всё набирает оперение,
Не знает меры и не чувствует преград.

Она из года в год становится всё шире,
Готовится расправить крылья и летать,
Чтоб раствориться как сигнал в эфире,
И чтобы неизвестность всю познать.

Напротив, тело словно свечка тает,
Отходит год от года от серьёзных дел,
Возможности свои, нагрузки забывает,
Всё чаще слышится: - не сделал что хотел.

Жаль, что страдают близкие мне люди,
И тут хоть смейся, хоть белугою ори.
Я верю, что с годами равновесие прибудет,
Душа и тело обретут гармонию любви.