певица

Мнимая Луна
мне ваша глупость к лицу,
она пленила всю сцену
и я как будто лечу,
покорена! я потею...
о, мне так жаль мой сеньёр!
Вам неприятны модели?
я обнаженной пою,
простите мне эти трели.
все для Вас! для меня
лишь улыбка награда!
и любовь не тая
я взлетаю в антракте,
и пустые места мне вдруг хлопают сидя,
ну а Ваши глаза...
вновь закрыты. обидно
что вновь горькие слезы
из потухших уж глаз
выливаются криком
и скрывают анфас.
вы молчите.
ну что же,
очень жаль, очень жаль.
вы не слышите слезы
и сокрыта печаль.
мой закончен спектакль.
до свидания сеньёр.
может встретимся ночью?
или хотя бы днем?
не хотите?
ну что же,
Ваша воля - закон.
Тогда встретимся завтра.
Как всегда, не вдвоем.