Наедине с собой

Виктор Мейкут
Ах,волна волнения,
Не волнуй меня,
Завтра воскресенье,
Завтра я не я.
Завтра водка горькая,
Как горькая судьба,
И закуска черствая,
Как душа моя.
Сяду рядом с зеркалом,
Гриву причешу,
И рубашку светлую
Молча натяну.
За здоровье первую,
С улыбкой подниму,
За упокой вторую,
Даже не вздохну.
Третья за родителей,
Нежно так прошла,
За любовь четвертая…
Да пошла она…
Размочил я душу
Горькую водой
Сам себе противен
В пору волком вой.
В зеркало с душою,
Смачно плюнул так.
А себе пощечину,
Я с размаху дал.
Но беда такая
В личности моей,
Каждую субботу
Горько что-то мне.