Про судьбу

Александр Салтыков -Княжегорский
"Грешу и каюсь, уповая на судьбу".
Всё больше так по прошлому скучаю.
А возвращаясь, под себя года гребу
И млею, как пирог на масле таю.

Не всё равно, не поздно, я живу пока.
Глаза предметно тычутся в вельможу.
Подтянется к перу горячая рука,
Штрих строчка вынет гнусную занозу.

А что касаемо греха, всё значимо.
Не отвертеться, да и для чего же.
В упрёке мне и так собой назначено,
Унять и всё осмыслить дай мне Боже.

Судьба в руках, как обоюдоострый нож.
Клинок мелькает кованный заточкой.
Её, похоже, лучше сразу не тревожь.
Не водкой не зальёшь и не примочкой...