Трудись, поэт

Алексей Орлов Спб
Трудись поэт, трудись,
Всё вверено тебе:
Судьба и похвала, и время,
Не жди лишь одного,
Удачи и любви,
Им будет мало твоего именья

В тот ложный век,
В котором мы живём,
Удача - редкий сон,
Любовь обман льстецов
И не избегнуть в том,
Ни судей, ни глупцов

И не ищи,
Лишь горше может стать
Твоя дорога, стоит пожелать

Глупее нет величия ума
И сердца, если сердце дурака