О чём говорят небеса?

Иван Забутырин
О чем говорят небеса,
когда чёрные тучи так важно
штурмуют твои глаза,
пытаясь казаться отважными?

О чём повествуют они,
тяжёлым грузом набитые,
о разлуке или любви,
может о сердце напрочь разбитом?

Им, как людям навзрыд дано
говорить о горе вечном,
или совсем ничего,
держа в себе муки сердечные.

О чём говорят небеса,
когда океаны ядерно-синие
омывают лаской твои глаза,
пытаясь быть любимыми?

Почему торжествуют они,
видя в тебе яркий свет,
зачем даруют огни
далёких звёзд и планет?

Ответ наверное прост, я верю,
что не бывает плохой погоды,
о чём говорят небеса - зеркало
твоей душевной природы.

03.01.2017 (05:04)