Ждать

Елена Береснева 2
Я слышала, как плакал дождь,
Стучал по крыше, бил по стёклам...
Я так ждала, что ты придешь,
Моя душа совсем продрогла.

И вся природа, вторя мне
Рыдала, а потом смеялась.
Смеялась радугой на небе,
Которая затем пропала...

Я не ждала, что ты поймёшь,
Я не ждала, что ты оценишь...
Бывает так, что слаще ложь,
Чем правда чья-то во спасенье...

Я слушала, как плачет дождь
И слёзы эти принимала.
Ждала, что всё-таки придешь...
Ждать до сих пор не перестала.