Казнь Пьеро

Владимир Улас
Свершается…
       Живое всё мертво.
И сполз к ногам
       надежды сбитой труп,
любви застыло белое крыло
пред бампером сияющим «Фиата».
Одежды сорваны
       С погибшей девы-веры.
И все  что дорого –
       всего лишь пыль
у ног безумного Пьеро.

Уж кличет ворон стаю на добычу,
       шуршит жестокое перо,
и торжествующему кличу
       вторит скрипучее бюро.
Чернеют кровью спёкшейся чернила,
       но строчки вьется завиток,
а из гудящего горнила
       искрят щипцы и молоток.

Гвоздями рифмы сбиты в ряд,
Но пытки прерван вдруг обряд
И заявляет мгле писец:
       «Пьеро уж мертв,
       Оставим здесь его…»