Пепел на холстах

Вера Анисимова17
На холстах твоих темных, извечный дымящий пожар.
Ты мне даришь ожеги, и черного пепла горсть
И даешь мне понять, что в холстах твоих просто гость,
Человек, что за день, вдруг на вечности старше стал.

Я не знаю религий, что в ночь исповедал ты.
Но я буду искать, что бы сново тебя понять.
Мир, прожженый как ты, не захочет себя менять,
Разрешая, извечные словно душа мечты.

Если в ночь потеряться, то можно себя найти,
Заучу эту истину, словно волшебную мантру.
Я восползуюсь ей, если вдруг не наступит завтра.
Если в пепле твоем будут снова мои холсты.