Commedia dell Arte - Innamorata

Анаста Толстова-Старк
Синкопа — занавес — поделено пространство
На черно-белое. Ты в центре — на межи
Дрожишь, цветно твое убранство
Шелками легкими. Немая — не прожив

Все, что хотела, что смешалось смутой,
Герой твой брошенный не попадает в такт,
Шаги далекие, последние минуты,
И сожалений бесполезный акт.

Твои доспехи разметало ветром
Ты просишь правды — и болеешь ей
И декораций силуэты фетром
Зачеркивают горизонт полей.

Все, что осталось — каверзной заменой
Белее снега и ненужней слез.
Не смотришь на него. И кровь по венам
Не хочет петь, и не смешон курьез.

Тебе бы броситься вдогонку тени черной
Но роль прописана, и сцена — как тюрьма.
Ты топчешься на месте непокорно,
Само безмолвие, законченность сама.

И уповаешь, не владея текстом
Что за тебя проиграна судьба
Innamorata — вечная невеста,
И жизнь — как маска: от щеки до лба.

05.01.2017