Материнская молитва

Валентина Хромова
Над головами наших сыновей
Всё кружат вороны, добычу поджидая.
Как на краю страны, так и в Москве
Их оградить не можем от страданий.

Не в силах я сдержать потока слез,
Что по щекам струятся то и дело.
Мой сын вдали, и болен он всерьез,
Вслед за душой покрыли раны тело.

Слаба я духом, немощна сама
И не осилю дальнюю дорогу.
А за окном моим метет зима,
И вся надежда у меня на Бога.

Зажгу свечу, горит пусть до утра,
Сжигая беды, разгоняя тучи.
О Господи, нас исцели от ран,
Ведь Ты и милосердный, и могучий!

Сыночка моего мне сохрани,
Пошли ему и счастье, и здоровье,
А воронов подальше отгони,
Чтоб не терзали душу нам до крови.