Маскарад

Галиаскарова Елена
Блестит парча, надеты маски,
Народ спешит на маскарад.
Красиво все, как в чудной сказке,
Огнями полон зимний сад.

А у хозяев маскарада
Призванье - развлекать гостей,
Чтоб танцевали до упаду,
Не ждали грустных новостей.

А кто-то в маске и страдает,
Судьбу все хочет изменить.
Как это сделать, он не знает,
Но надоело вот так жить:

Любить из жалости актрису,
Шутя фиалки ей дарить,
А после, выйдя за кулисы,
Сонет печальный сочинить

Какой-то милой незнакомке,
С кудрями рыжею волной,
Чей нежный лик и голос звонкий
Зовут и манят за собой.

Брильянты, платья золотые,
Вино и в розах шоколад...
Всем дарит бал мечты пустые,
Но обмануться каждый рад.