Мария, сладкая Мария!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Я терзаюсь тайною улыбкой
На твоих чарующих губах!..
Снова сердце мнет немою пыткой
Напоить вином твои уста!
Ты юна, но как пылают очи,
Овладев сиянием ночным!..
Словно в райские сады, святые рощи
Я крадусь, тайком сорвав цветы!
Пощади же сладкая богиня,
Мне твоих волос закрыта даль!..
Как уладить злую дрожь в коленях,
Как поцеловать твои уста?!..
Сладкая мечта моя Мария,
Горькая свеча пустынных дней!..
Не забыть мне страсти феерии,
Не затмить пленяющих очей!
Я налью тебе вина Мария,
Пусть взрываясь, плавится душа!..
И примкну к устам тобой даримым,
Только бы минула грез тоска!
Без тебя мне ад юдоль земная,
Лишь с тобой готов в свой рай вползти!
Не грози отец мне виселицей злою,
А на добрую любовь благослови!