Ожиданье перемен

Вавикур
            На ещё тёмном небосводе
        В соседях с месяцем звезда
    Висят на будущем восходе,
Где солнцу следует восстать.

           Слегка морозен мрачный воздух,
        Ночная стынет тишина,
    Безлико вглядываясь в космос,
Где ярче прочего - луна.

            Последний час перед рассветом
        Как ожиданье перемен -
    За альфой следующей бетой
Или за тьмою - светлый день.

            01.11.2012