под утро воздух стяжелел

Кристина Бб
Под утро воздух стяжелел,
Забился, словно волк, в грудине,
Познавший то, что он один не
Погиб, один не постарел.
Закрыл глаза и стиснул пасть,
И не дает прорваться вою,
Так давят боль на поле боя,
Когда осталась только часть
Своих, а так же часть - врагов.
И все внутри смердит и гнется,
И знает каждый - не вернется
Ни в Рождество, ни под Покров.
Бои в сердцах - бессмертный ад,
Где молча просят утешенья
Изрешеченных душ-мишеней,
И только волк в них чует смрад.
А воздух поршнем давит грудь,
Вращая шар твоих сомнений,
Пуская по надутой вене
Осознаваемую суть.
Не приближается лицо,
От пуль все сжалось, став горбатым.

Будь мужественным в час, когда ты
Устанешь быть отцом.