Рождественский сочельник

Илона Яшкина-Дашкевич
Ночь о чём-то напевает…
Первая звезда…
Ночь сегодня не простая –
Праздник Рождества.

Ветер в трубах завывает.
Холодно… Мороз…
Редко птичка пролетает
В слабом свете звёзд.

В уголке пред образами
Теплится свеча,
С Приснодевою глазами
Встретилось Дитя.

Снова праздник наступает
В тишине ночи,
Всё земное словно тает
В отсветах свечи…