Заворачиваю

Лида Пожидаева
Смотреть на осколки не рано?
В печенках сидит твой сопрано.
На байдарке искать водопада?
А как ты живешь без того,
то что надо, держать при себе, как за поиск награду?
Давить таракана рукой неприятно.
Но то что приятно,
скажи мне понятно - кто записал для всех в постулаты?
Бежать, обижать, не давать и не брать.
Весы справедливости мне говорят,
что все это по сравнению с твоими глазами -
бегущей строкой вселенских молчаний,
мирские, но очень колючие звуки.
И смысл заламывать руки.
Или метать мелкий бисер.
Когда от меня ничего не зависит.
И в воздухе хаос зависнет...
На письма....
На мысли...
Скорее на посторонние свисты,
ты обернешься с тяжелою мыслью.
А я заворачиваю. Прячу подальше,
То, что из рук ты своих мне подаришь,
чтобы как бы случайно наткнуться,
пыльным часам перевернуться,
и в ожидание снова оставить.
Новый отсчет. В надежде исправить, взгляды и чувства.
Чтобы когда-то взять эту вещь,
как обычную весовую преграду.
Пожалуйста, покажи мне себя реальным,
иначе поверю, что души дуальны.
Иначе мне придется, когда тебя встречу,
не отпускать целую вечность.