А роли у всех нас разные

Екатерина Хрестолюбова
А роли у всех нас разные, 
Свою бы сыграть - не покаяться. 
Одни пишут речи страстные, 
Другие хотят всем нравиться. 
 
Кому наблюдать в стороночке, 
А кто-то в руках со знаменем... 
А мне бы пожить тихонечко, 
Чтоб вовсе меня не знали вы. 
 
В плену у своих амбиций вы 
Других поучать пытаетесь. 
Не кажетесь вы провидцами, 
Хоть очень подчас стараетесь. 
 
И кровь у вас тоже красная, 
И также понос с мигренями... 
А может совсем напрасно вы 
Живёте с таким самомнением? 
 
В своём слепом заблуждении 
Вы истины не находите. 
Вся жизнь - как на поле сражения, 
По трупам кругами ходите. 
 
А годы бегут предательски, 
Потери невосполнимые... 
А мне лишь побыть бы матерью, 
Побыть бы женой любимою. 
 
Побыть бы сестрой и дочерью, 
Побыть бы подругой лучшею... 
Но вы мне беду пророчите, 
Хоть я вас давно не слушаю. 
 
Моя роль сегодня главная, 
Играю её и не каюся. 
Я счастлива, что любимая. 
Я счастлива тем, что мама я.