Мгновение бесконечности

Борис Из Карлов
И слышен стук часов, как стук копыт,
А человек и вечность играют в кошки-мышки.
И смотрят вдаль задумчиво вчерашние мальчишки,
Там, за окном, ночная улица шумит.

А может оказаться так, что это сердца стук,
Да мыслей шум, и в мире лишь созвучие находит.
Случайность тайны вихрем жизни верховодит.
Но, разрушая наважденье, телефон негромко зазвонит..