Я теряюсь...

Светлана Кимхэ Ким
Иногда по взгляду или просто вздоху
Чувствуешь Вселенную внутри другого.
И не знаю даже, хорошо все это или плохо?
Ведь увидеть можно даже слишком много.

Неосознанно сжимается в клубочек сердце
От растрепанной, знакомой чьей-то боли.
Понимаешь, что уже не хочешь бедствий.
Будто страх сковал, нет сил и даже воли.

Я теряюсь в облаках раздумий -
Что зависит от моих желаний?
Что из этого является придуманным?
В чем слукавила, а где была в сознании?