Сократ

Яна Бржевская
Я знаю что не знаю ничего
Сказал Сократ в далеком прошлом
И мудрецом он назван был за то
Что Мир любого сотрясти умел вопросом.
Но мудрецом себя он не считал
Лишь человеком искренне влюблённым
Влюблённым в знание, в неведамое нам
Влюблённым, искренне влюбленным.
Он ставил целью воспитанье молодых
Инакомыслие Сократа не страшило
Врагов, завистников тем самым всполошив
Он принял яд и тишина в темнице воцарила