Больная тема

Владимир Песков
Снова  чайник  пустой,
Снова  в мыслях  отстой,
Не вливаются новые  темы.
Эпизодик простой:
За восьмой запятой
Начинаются  те же  проблемы.

Пока газ  не погас
В мыслях есть пара фраз,
Чтоб поднять засидевшийся разум.
Всё потом, не сейчас
Покажу  мастер-класс.
Просто я не пишу по заказу.

Вот и  чайник  кипит,
Вот и  рифма хрипит,
И, казалось бы, строчка  готова.
Но душа  на  цепи.
Тему, как ни лепи -
Ей диагноз - она нездорова!