Город стольный

Пётр Кравчина
Моей жене Кате

Принимай меня радостно, город стольный!
Раскрывай объятия площадей своих;
Волчьих троп был я странник матёрый, вольный,
Только чую - закончится здесь мой стих.

Поглощает снежинки фонарь горбатый,
А они на него нападают гурьбой...
Ничего мне судьба не дала по блату,
Но зато познакомила нас с тобой.

Заметает за ворот метелью крошки,
А луна наверху, как в советском кино -
Ярче цвета карельской лесной морошки
И желание есть у меня одно:

Я хочу чтобы знала моя подруга,
Что не стану требовать от фортуны блат!
Счастья большего нет, чем когда супруга
В стольном городе вдруг родила двойнят.

2-5.01.2017, Москва