Заневестилась нынче весна - заупрямилась

Людмила Щавровская
Заневестилась нынче весна,
Зажмурилась.
Засиделась, да заупрямилась,
Нахмурилась.
Затаилась на несколько дней
Не приходит к нам.
Не торопится косяком пролететь
Журавлиный гам.

- « Ах, оставьте меня одну,
- Посижу я тут.
А цветы и трава, как-нибудь без меня
- Одни прорастут.
Не настроилась я пока
- И не трогайте.
Поупрямлюсь я тут  еще немного
- Впроголодь»

 Рассуждала весна, сидя дома одна
- Невесточка.
Но, пришла к ней однажды от принца зимы
- Весточка.

- « Ты сидишь там одна,
А я жду тебя
- Здесь на Земле.
Приходи поскорей.
Подари теплоту.
И радость мне.
- Ведь недолго нам здесь - на Земле с тобой
- Вместе быть.
Вдаль на облачном корабле
- Должен я уплыть»…

Вмиг проснулась весна.
И примчалась сюда
- Растаял лёд.
Ведь в объятьях любви
И ТОЛЬКО ВДВОЕМ
- ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ.

05.01.17.